Seit dem Jahr 2010 gibt sich an der Havana Club Academia del Ron die Barkeeperelite den Shaker in die Hand.

Ab 2017 konzentriert sich die Academia del Ron – Next Generation auf junge Barkeeper mit weniger als drei Jahren Berufserfahrung. Die Gewinner, Siegercocktails und Impressionen aller Veranstaltungen findest Du hier.

Academia del Ron 2016

DER GEWINNER

Lars Bender

Lars Bender

DRINK: LÁGRIMA

2016_Lágrima

ZUTATEN:

50ml Havana Club Selección de Maestros
20ml Belsazar Rosé Vermouth
2dsh The Bitter Truth Chocolate Bitters
1 Spritzer Schladerer Himbeergeist
15ml Kokosnuss-Reduktion*

Glas: Cocktailschale
Garnitur: Grapefruit-Zeste
Zubereitung: Rum, Vermouth, Bitters und Kokosnuss-Reduktion in einem Rührglas mit viel Eis kalt rühren. In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit einer Grapefruit-Zeste abspritzen und garnieren sowie mit einem Nebel Himbeergeist benetzen. ¡Salud!

*Kokosnuss-Reduktion: 500 ml Kokosnusswasser in einen Topf geben und bei hoher Hitze auf 50 % reduzieren, von der Flamme nehmen, 125 g weißen Rohrzucker dazugeben, verrühren und in eine Flasche
abfüllen. Ergibt circa 450 ml. Gekühlt mehrere Wochen haltbar.

IMPRESSIONEN 2016

Alle Veranstaltungsbilder des Jahrgangs findet du auf unserer Facebook-Seite

FACEBOOK